domingo, 13 de maio de 2012

Salada de hummus e batata

Para aproveitar aquele hummus bacana que a Rafa sugeriu num outro post, compartilho essa salada de hummus com batatas. Foi um achado numa BBC Good Food há uns anos, muito prática, de fácil preparo, uma excelente opção para o verão e para acompanhar uma carninha gostosa.

Ingredientes:
500g de batatas novas*
3 colheres de sopa de hummus
10 azeitonas grandes picadas
um punhado de salsinha picada, ou a gosto

1. Cozinhe as batatas por cerca de 15 minutos em água com sal (ou até que estejam macias).

2. Quando as batatas estiverem no ponto, escorra a água, retorne-as para a panela, e as amasse grosseiramente com um garfo, juntando o hummus.

3. Por último, misture as azeitonas picadas e a salsinha.

Sirva frio.
A salada fica bem na geladeira por pelo menos dois ou três dias. 

Bom apetite!


Sugestão de acompanhamento: carneiro. Fonte: BBC Good Food

* batatas novas, daquelas pequenininhas, que se come mesmo com a casca. Também é possível fazer com outras variedades de batata sem afetar muito o resultado.

Um comentário: