domingo, 27 de maio de 2012

Mais Sopa!!!! E de pinhão com moranga!

táfriu!!!! e com isso, além da delícia que é não andar de ônibus no calor infernal... vem o pinhão!!
eu sei que esse tipo de receita é bem regional.. nem dentro do Brasil é possível encontrar pinhão em qualquer lugar...
mas se você tiver a sorte de estar em algum lugar que tenha pinhão, você faz o seguinte (vocês acreditam que, dessa vez, eu tenho a medida? evolução minha gente!!!!!!!):

- 3 batatas
- 2 xícaras de moranga
- 1 xícara de pinhão cozido e descascado previamente
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- sal a gosto

Faça aquele refogadinho 'decente' e acrescente a batata e a moranga picadinha. Coloque água até a altura dos ingredientes e deixe cozinhar. Quando elas já estiverem macias, acrescente o pinhão e deixe cozinhar mais um pouco.
Coloque tudo no liquidificador e bata (vai ficar bem espesso). Volte à panela, verifique se é preciso acrescentar mais água, acerte o tempero, pique mais uns pinhões no meio, para ficar os pedaços mesmo, e pronto!
Eu salpiquei pimenta calabresa e ficou ÓTIMO... Mas depende da sua tolerância com pimenta, claro...

E é toda cheia de sustância...
Se tiver uma boa taça de vinho (não foi meu caso), é o jantar perfeito!



Pinhã ã   ã   ã   ã   ã   ã   ã   ã  ão!!!!! Seu lindo!




Um comentário: