terça-feira, 22 de março de 2011

Pasta com Brócolis


imagem copiada da internet


Dedicada especialmente pra Juliana Romano, ela me pediu eu disse que tinha aqui no blog e agora vi que não tinha não... antes tarde do que nunca! =)

Essa receita é uma opção pra quem quer sair do tradicional "pasta alho, óleo, brócoli e bacon".

Oque você precisa para fazer pra duas pessoas com fome e ainda sobrar um pouquinho:

300 gramas de pasta (penne, prafuso, gravatinha, oque preferir)
1 bouquet de brocoli (não muito grande, não muito pequeno)
1 caixinha de creme de leite (pra quem ta na holanda, um copinho de cream fresh)
Meia cebola
2 dentes de alho
Azeite
sal e pimenta a gosto

Como fazer:

Picar o frango em pedaços pequenos, de modo que não precise ficar cortando na hora que estiver comendo, picar bem a cebola e espremer os dois dentes de alho.

Em uma panela grande refogue a cebola e o alho no azeite, coloque o frango picado e frite ate dourar, coloque então um copo (americano) de agua pra ficar aquele caldinho, adicione então o brócoli que já deve estar previamente cozido do modo que ensinei na postagem anterior, e o creme de leite mexa pra misturar bem, não deixe ferver.
Tanto faz colocar a pasta na panela e misturar com o molho ou colocar no prato com o molho por cima.

Servir quente.

Dicas pessoais:

Caso não tenha frango pode usar cubinhos de presunto, caso seja vegetariana pode usar queijo e fazer um creme de queijo com brocólis, pode acrescentar ervilhas ou uma seleta com cenoura e ervilhas.
Você també pode colocar a pasta em um refratário com parmezao por cima e levar ao forno pra gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário