quarta-feira, 9 de março de 2011

Ravioli de ricota com espinafres

Hoje fiz a minha primeira massa caseira. Não é difícil, mas é meio trabalhoso, principalmente a hora de rechear, se for fazer só um tagliatelli é bem mais fácil.

Massa:
260g de farinha 'grano duro'
240g de semola (uma farinha com graos maiores)
5 ovos

*a regra é o seguinte, pra cada 100g de 'pó' vai 1 ovo.
é colocado tudo em um processador e batido por uns 2 minutos, depois tira na mesa e vai amassando com a mão... depois, começa a passar naquelas máquinas de macarrão, primeiro na expessura 1, depois na 3, depois na 5 e por ultimo na 6.
Aqui o esquema tem que ser mais rápido, senão a massa quebra e seca tudo. Faça umas 2 faixas, recheie e corte... depois mais duas, recheie e corte, senão perde mesmo todo o trabalho (ou então arrume alguém pra ajudar).


Recheio:
500g de ricota
4 colheres de parmesão
Espinafre (vai do gosto)
1 ovo
noz moscada e sal a gosto
Misture tudo!
Esse recheio deve ser bem bom tb pra alguma torta salgada...





Depois é só cozinhar por cerca de 4min. E colocar o molho que preferir... É meio complicado e não tem uma receita muito certa, mas ao menos o recheio serve pra alguma coisa ;-)

a título de informação, a pasta demorou cerca de 45minutos pra ser feita. Paola e eu

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